История Гульназ

Помочь сейчас

Подписка на рассылку

Хотите больше знать о том, чем занимаются наши дети:
- Хотите помогать детям, оставшимся без попечения родителей?
- Хотите быть в курсе того, чем мы занимаемся?

Введите адрес своей электронной почты и тем самым присоединитесь в нашей новостной ленте.








Гульназ, 33 года. Попав в автомобильную аварию, она утратила не только здоровье, но и поддержку близкого человека. Не имея работы и постоянного жилья, с двумя несовершеннолетними детьми, Гульназ почти отчаялась найти выход. Однако мир не без добрых людей, в гостеприимном проекте «Кризисный центр «Асар» для матери и ребенка в трудной жизненной ситуации» Гульназ обрела не только светлый дом и внимательных людей рядом, она вновь испытала жажду жить.
- Не знаю, что стало бы со мной, моей семьей, детьми, ведь на меня свалилось множество неразрешимых проблем.         Случилось ДТП, и муж бросил меня, я задавалась вопросами – почему это произошло именно со мной, почему мой муж поступил так, где любовь?! Мне даже мои дети стали не интересны! Я лишилась почки, получила сотрясение головного мозга, травматический шок, у меня пропал голос. Уход мужа вызвал у меня стресс, я бесконечно плакала, страдала, и думала о том, что он отнял у меня все: любовь, красоту, нежность, доверие. Я будто одеревенела, стала бесчувственной, внутренне пустой…
     Это были самые тяжелые для меня годы – без работы, без жилья, без надежды на лучшее! В этот момент Асар стал моим спасением. Сначала я не доверяла представителям этой организации. Решила пойти и увидеть своими глазами, появилась надежда: возможно, здесь мне помогут?

Второй дом

     Что ожидала там найти? Хотела только, чтобы мне и моим детям было спокойно и уютно. И теперь могу сказать, что мои ожидания не только оправдались, но я получила даже больше, чем могла представить. Асар для меня сегодня значит многое – это мой второй дом до конца моей жизни!
     У меня появилось много времени, которое я могу проводить со своими детьми. В Центре мы сами готовим, занимаемся уборкой, ходим вместе за продуктами, потом собираемся за обеденным столом, смотрим телевизор, общаемся. Здесь царит атмосфера позитивности. В «Асар» предусмотрены специальные занятия для женщин – арт-терапия и психологические тренинги, это очень полезно для нас и приятно. Особенные радостные события – дни рождения наших детей, Сотрудники Центра «Асар» организуют для них настоящие праздники. В теплый сезон вместе ходили в поход в горы, в ущелье Тургень, прекрасно провели время на природе.
Асар – это Друзья, Доверие и Самостоятельность.
      Я обрела не только дом, но и получила всестороннюю помощь. Сотрудники Центра помогли мне в оформлении документов – сделали временную прописку, регистрацию в поликлинике, что для меня важно, ведь после ДТП мое здоровье подорвано. Мне оказали юридическую помощь в разводе с мужем. Получила психологическую поддержку. Детям пришлось поменять школу по месту прописки, с этим нам тоже помогли. Сотрудники «Асар», учитывая мои пожелания, отправили меня на курсы поваров, и сейчас я работаю по специальности. А дети смогли посещать секции – бассейн, английский язык, кружок ручной работы. И, самое главное, здесь мы получаем внимание, уважение и поддержку! Самое трудное для меня осталось позади, но до сих пор я ощущаю поддержку! В «Асар» я нашла теплый, уютный дом, со всеми удобствами, обрела опору, понимание, надежду. Для меня Асар – это Друзья, Доверие и

Самостоятельность.
За тучами – солнце!
      После того, как я вошла в сообщество Асар, в моей жизни произошли большие перемены: намного улучшилось самочувствие, укрепилось здоровье, и я уже не та беспомощная Гульназ, какой была после ухода мужа. Теперь у меня есть специальность и работа, и можно не бояться завтрашнего дня! Появилась уверенность в себе, доверие к людям. Мне очень важно то, что я получила возможность общаться с людьми! После того, как я пришла в Асар, я испытываю ещё большую любовь к своим детям, а ведь когда-то они мне были неинтересны! Дети теперь веселые, жизнерадостные.
     Теперь, когда темная полоса в моей жизни позади, я могу позволить себе мечтать. С чем связаны эти мечты? Хочу, чтобы моя дочь получила правильное, хорошее воспитание. Но мне самой еще многому надо научиться. Мечтаю иметь свой дом. Хочу открыть свое дело, иметь собственный ресторан. Планирую учредить благотворительный фонд, чтобы поддерживать матерей-одиночек, студенток. Если не выйду замуж, то хотелось бы стать SOS-мамой, и тогда я поселюсь в Детской деревне и буду воспитывать детей-сирот. Мечтаю путешествовать, чтобы увидеть разные места нашей планеты. Хочу быть самодостаточной женщиной - всегда и везде!

Сотрудники Асар меня ценят и уважают, всегда это чувствую. Асар - как луч солнца после темноты. Люди, живущие и работающие в Деревне, очень добрые, отзывчивые, - и мамы, и дети. Моя особая благодарность - Зауре, Раушан и Бану. Они мне как родственники! Спасибо всем, кто работает в этом проекте! Асар - это мой уют, тепло, моя опора, доверие, мой дом навсегда!

Гульназ и две ее дочки уже покинули проект, поскольку вышли на уровень самодостаточности. Сейчас Гульназ работает поваром и пекарем в одном из ресторанов Алматы, самостоятельно заботится о своих детях.

 

Вернуться назад

Комментарии


Оставить комментарий