История Антонины

Помочь сейчас

Подписка на рассылку

Хотите больше знать о том, чем занимаются наши дети:
- Хотите помогать детям, оставшимся без попечения родителей?
- Хотите быть в курсе того, чем мы занимаемся?

Введите адрес своей электронной почты и тем самым присоединитесь в нашей новостной ленте.







Чудеса случаются не только в сказках, но и в обычной жизни. Просто мы всегда замечаем, что чудо случилось.
Разве могла подумать Антонина, что Центр поддержки детей и семьи SOS Детской деревни Темиртау сможет изменить ее жизнь, и жизнь ее близких?


     Антонина – молодая мама-одиночка. Из всего наследства, оставшегося после смерти матери – большие долги и двухкомнатная квартира, в которой проживает Антонина и ее сестра. Несмотря на тяжелую жизненную ситуацию, девушка не отчаивалась и старалась найти выход. Поэтому обратилась в Центр поддержки детей и семьи SOS Детской деревни Темиртау.

     Не имея постоянного места работы, Антонина устроилась подсобным рабочим на завод. Работа тяжелая, но заработанных денег хватало на поддержание семьи. На заводе девушка встретила и свою любовь – веселого Александра из соседней бригады. К тому моменту, помимо прочих психологических тренингов в Центре Антонина посещала занятия по программе «Сильные родители – сильные дети», развивая навыки ответственного и осознанного родительства.
- Антонина, хочешь лимонад? – Александр сиял улыбкой.
- Мне некогда, я в школу хожу!
- Какую школу? Такая большая и в школу?
-Ничего не понимаешь, в SOS деревне, я в проекте. Нас там учат, как создавать крепкую, здоровую семью и правильно воспитывать детей. И чтобы все были счастливы.
- А меня возьмешь, я тоже хочу – Александр не отставал и просительно заглядывал в глаза Антонины. Внимательно посмотрев, она расхохоталась: «А давай! Я думаю разрешат!»
Разрешили.

      На всех занятиях Александр с Антониной сидели рядом, поддерживали и помогали друг другу. Иногда спорили, ведь вопросы воспитания детей очень непростые. Однако совместное изучение и времяпрепровождение сплотили их. Все участники школы полюбили эту ясную, дружелюбную и веселую пару. Всегда вместе, рядышком пили чай во время перерывов и улыбались о чем-то своем. Сертификаты ребята тоже получали вместе. Вместе, держась за руки, ушли с последнего занятия программы – 26 октября.
      А потом, в ясный декабрьский день, сияющая Антонина сообщила, что Александр сделал ей предложение. Теперь и у нее есть крепкая семья, надежный муж и прекрасный ребенок! Однако Антонина не останавливается на достигнутом. Впереди новая мечта – стать профессиональным мастером маникюра.

 

Вернуться назад

Комментарии


Оставить комментарий