История успеха семьи Субановой Гульназ.

Помочь сейчас

Подписка на рассылку

Хотите больше знать о том, чем занимаются наши дети:
- Хотите помогать детям, оставшимся без попечения родителей?
- Хотите быть в курсе того, чем мы занимаемся?

Введите адрес своей электронной почты и тем самым присоединитесь в нашей новостной ленте.







 НОУ «SOS Детская деревня Алматы». Проект «Центр «Асар» для матери и ребенка, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.


История успеха семьи Субановой Гульназ.

11 сентября 2017 года в проект «Центр «Асар» для матери и ребенка, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. обратилась за помощью Субанова Гульзназ Калдибаевна, которая воспитывала двоих дочерей одна. 


        Сотрудниками центра была проведена первичная оценки семьи. Гульназ и две ее дочери снимали комнату в пристроенной времянке где не было условии для проживания, в доме не было мебели, отопления, семья спала на полу и в комнате чувствовалась сырость. У Гульназ постоянного заработка не было и временно подрабатывала в кафе посудомойщицей, но заработанных денег хватало только заплатить за времянку. Дочери Ая и Майра после школы все время находились дома, для их развития не были доступны кружки и секции, у матери не было денег купить им одежду и продукты. Отец детей отношения с семьей не поддерживал и материально не помогал. Женщина эмоционально была истощена, без каких-либо видимых ресурсов на воспитание детей.
      В сентябре 2017 года семья была принята в проект. Находясь в центре, семья получила разностороннюю поддержку. Для семьи выделена отдельная комната, для каждого ребенка свое место для сна, в комнате имеется санузел и душевая, а также зал, кухня. Для детей приобретены школьные принадлежности, форма и одежда по сезонам. Обеспечены продуктами первой необходимости. Семья была прикреплена к поликлинике и прошла необходимое обследование и лечение у узких специалистов. Дети прошли курс оздоровления в санаторий. После школы дети посещали спортивные и творческие кружки «Танцы», «Бассейн», а также творческую мастерскую.
          Благодаря волонтерам и спонсорам, дети интересно проводили досуг, посещали кинотеатр. Чтобы восстановить эмоциональное состояние матери, для Гульназ были организованы индивидуальные консультации психолога, также вся семья посетила занятия по «АРТ-Терапии». Гульназ закончила 3-х месячные курсы по переподготовке и приобрела специальность «Повар» и устроилась на работу поваром в ресторан с постоянным заработком. Гульназ поделилась о том, что с приходом в проект она обрела спокойствие и уверенность, больше могла уделять внимания своим детям, вместе проводить досуг и заниматься их воспитанием и учебой. Так же поправила свое здоровье смогла встать на учет врачу урологу, так как после перенесенного ДТП потеряла одну почку. Получила лечение врача фониатора и восстановила голосовые связки.

После восстановления психических, физических ресурсов и повышения мотивации семьи к саморазвитию, семья была выпущена из Проекта. В данное время Гульназ работает поваром, у нее есть возможность снимать жилье с условиями. Дети продолжают хорошо учится и посещать кружки. Гульназ с девочками Майрой и Ая приходят в гости в Проект, делятся своими достижениями, а также периодически мама обращается к психологу Центра по поводу эффективного воспитания дочерей. И не смотря на все перенесенные в жизни трудности они готовы идти вперед.
До сентября месяца 2018 года мы сопровождаем эту семью. Так же продолжаем оказывать психологическую поддержку, юридическую и по необходимости социальную.
Гульназ с девочками посещают все мероприятия, которые проводятся в Детской деревне Алматы. Даже после выхода из проекта и сопровождения 6 месяцев, семьи будут оставаться родными.

 

Вернуться назад

Комментарии


Оставить комментарий