История успеха

Помочь сейчас

Подписка на рассылку

Хотите больше знать о том, чем занимаются наши дети:
- Хотите помогать детям, оставшимся без попечения родителей?
- Хотите быть в курсе того, чем мы занимаемся?

Введите адрес своей электронной почты и тем самым присоединитесь в нашей новостной ленте.







В июле 2019 года в проект «Асар» обратилась женщина по имени Амира. После развода с супругом, она осталась без постоянного жилья и вынуждена была скитаться по временным квартирам.

У Амиры четверо детей, но двое старших живут отдельно, в общежитии. Уход за двумя младшими, несовершеннолетними, детьми не позволял женщине устроиться на работу, да и найти её в 41 год не так-то просто.

В такой сложной ситуации была Амира, когда обратилась в «Центр «Асар». 

       Условия жизни в центре хорошо подходят для детей и матерей, позволяют почувствовать уверенность в своих силах. В проекте семьям предоставляется проживание и питание, что, пусть даже временно, снимает с матерей ответственность за этот вопрос и позволяет сконцентрироваться на поиске источника дохода: освоении новой профессии или поиске работы. Помимо этого, с ними работают психологи и социальные работники, помогая обрести уверенность в себе, преодолеть кризис и внутренние переживания. В то же время, дети посещают учебные заведения, у них появляются новые интересы и таланты, они обеспечены едой и медицинскими услугами по мере необходимости. Так было и в случае с семьей Амиры. Маме с детьми выделили комнату, познакомили с другими семьями, живущими в проекте. Амира не чувствовала дискомфорта из-за недостатка места и ресурсов. Старший ребенок посещал школу, младший – «SOS Детский сад». И мама, и дети были зарегистрированы в поликлинике по месту проживания и смогли получать медицинские услуги. После переезда в «Центр «Асар» Эльмира смогла устроиться на работу парикмахером, в салон красоты. На работе в день она могла зарабатывать от двух- до пяти тысяч тенге.

         Амира принимала участие в групповых и индивидуальных консультациях психолога, которые помогли ей восстановить свое психоэмоциональное состояние. Участвуя в семинаре «Сильные родители и сильные дети», она по-новому взглянула на процесс воспитания и развития своих детей. Осенью Амира смогла устроить своих детей в бесплатный государственный лечебный санаторий, где ее дети восстановили и укрепили свое здоровье. Пока семья находилась в центре, дети были под присмотром няни, поэтому у Амиры была возможность работать и параллельно обучаться новой профессии. Благодаря услугам центра «Асар» Амира окончила профессиональные курсы по специальности «SPA шугаринг».

        За полгода проживания в Центре женщина не только трудоустроилась, но и стала более уверенной в себе. По ее словам, благодаря Проекту она смогла встать на ноги, поставить перед собой цель и сделать первые шаги к ее достижению. Женщина получила поддержку и теплоту тогда, когда больше всего в ней нуждалась.
После проекта Амира переехала жить к отцу, но планирует накопить на собственное жилье. В настоящее время она работает в салоне красоты. Дети посещают школу и детский сад. Самое главное – семья вместе, самостоятельна и счастлива. Мы верим, что впереди их ждет только хорошее.

Проект Центр «Асар» для матери и ребенка, оказавшихся в сложной жизненной ситуации реализуется при поддержке фонда развития социальных проектов Samruk-Kazyna Trust.

 

Вернуться назад

Комментарии


Оставить комментарий