Итоги третьего конкурса государственных грантов среди НПО

Помочь сейчас

Подписка на рассылку

Хотите больше знать о том, чем занимаются наши дети:
- Хотите помогать детям, оставшимся без попечения родителей?
- Хотите быть в курсе того, чем мы занимаемся?

Введите адрес своей электронной почты и тем самым присоединитесь в нашей новостной ленте.







12 июля 2017 года НАО «Центр поддержки гражданских инициатив» объявил итоги третьего конкурса государственных грантов среди НПО. По 14 темам определены победители, в числе которых и НОУ «SOS Детская деревня Алматы». Заявка алматинской SOS деревни по теме «Ребенок и семья» получила одобрение экспертной комиссии, сумма гранта составляет  6 312 600 тенге.

Напомним, что ранее, 30 июня, в ходе заседания экспертной комиссии конкурса государственных грантов было рассмотрено 93 заявки от 71 НПО, предоставленных по 19 темам грантов. По итогам заседания были выдвинуты кандидаты по 16 темам, две темы были отклонены из-за низкого качества заявок, по одной теме заявок от НПО не поступало.  Из 16 рекомендованных экспертами заявок, две были отклонены по причине несоответствия плану предоставления грантов.

13 июля Национальный директор по программному развития Корпоративного фонда «SOS Детские деревни Казахстана» Мария Чернова приняла участие в брифинге Службы центральных коммуникаций в Астане, посвященном  подведению итогов конкурса. Она отметила  важность анализа конкурсных заявок по итогам любого грантового конкурса.  Именно этот фактор помог НОУ «SOS Детская деревня Алматы» получить государственный грант со второй попытки.

Представленный на конкурс проект направлен на развитие модели Центров поддержки семьи и ребенка. Подобные центры будут работать с детьми в биологических семьях с целью предотвращения разлучения, а также сопровождать приемные семьи и работать с иными альтернативными формами размещения детей-сирот с учетом национальных и международных  норм по защите прав детей. По плану старт проекта намечен на 1 августа, завершится же он в ноябре этого года.

 

Вернуться назад

Комментарии


Оставить комментарий