«Каждому ребенку – любящий дом!»

Помочь сейчас

Подписка на рассылку

Хотите больше знать о том, чем занимаются наши дети:
- Хотите помогать детям, оставшимся без попечения родителей?
- Хотите быть в курсе того, чем мы занимаемся?

Введите адрес своей электронной почты и тем самым присоединитесь в нашей новостной ленте.







С середины прошлого века эта фраза, вынесенная в заголовок заметки, означала, что SOS детская деревня может удовлетворить потребность в семье каждого ребёнка. Являясь частью уважаемой международной организации и национальной ассоциации «SOS Детские деревни Казахстана», SOS Детская деревня Темиртау, её сотрудники поддерживают политику государства в сфере жизнеустройства детей, оставшихся без попечения родителей.

Граждане Карагандинской области, желающие взять на воспитание приемного ребенка, обращаются в учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без опеки и попечительства, в том числе, и в нашу детскую деревню. Специалисты деревни сопровождают данный процесс от его истоков до завершения через систему мероприятий, направленных на сближение кандидатов в приёмные родители с ребенком. За полгода четверо наших ребят взяты на патронатное воспитание, один ребенок готовится на усыновление. Это непростой процесс, пронизанный чувствами, ожиданиями, наполненный разнообразной активной деятельностью.

Главные цели сопровождения кандидатов – научить их чувствовать ребенка, понимать, что с ним происходит, предупредить возможные трудности. Нередко на первых порах сотрудники деревни встречают сопротивление и непонимание кандидатов: «Зачем столько встреч? Мы хотим скорее забрать ребенка!» Но в итоге, когда приемный родитель забирает из детской деревни воспитанника, он с благодарностью отзывается о каждом этапе поддержки, которая была ему оказана, чувствует уверенность, что справится. Спокойно на сердце у SOS-мамы, когда счастливый ребенок присылает ей фотографии из своей новой семьи.

 

Вернуться назад

Комментарии


Оставить комментарий