Международная компания Dow Chemical – партнер Олимпийских игр подарила сенсорную комнату детям – воспитанникам SOS Детской деревни города Астаны.

Помочь сейчас

Подписка на рассылку

Хотите больше знать о том, чем занимаются наши дети:
- Хотите помогать детям, оставшимся без попечения родителей?
- Хотите быть в курсе того, чем мы занимаемся?

Введите адрес своей электронной почты и тем самым присоединитесь в нашей новостной ленте.







19 апреля в 10:30 состоялось официальное открытие сенсорной комнаты Детского центра развития, с участием директора представительства Dow в Казахстане - Игоря Гирнык, заместителя акима Алматинского района города Астаны Арашапова Тынысбека Какимбековича, представителя Управления образования г.Астаны, и.о. Национального директора Фонда SOS Детские деревни Казахстана Егешбаевой Д.М., директора SOS Детской деревни Астана Арыстановой З.С.


Тынысбек Арашапов и Игорь Гирнык торжественно перерезали красную ленту. В новой сенсорной комнате собраны тренажеры для мелкой моторики, массажа, релаксирующих сессий, световая и аудиоаппаратура. Это оборудование позволит существенно разнообразить занятия с детьми и ускорить процесс их развития. В новенькой сенсорной комнате тут же было организовано показательное занятие с ребятишками Центра. Дети примерили на себя роль космонавтов – отважных исследователей звездного пространства. Ребята выучили новые слова, тренировали силу и ловкость, как у космонавтов, искали упавшие звезды и разглядывали звездное небо. Завершилось занятие веселым танцем детей и гостей.


Спонсором создания сенсорной комнаты в SOS Детской деревне Астана выступила международная химическая компания Dow Chemical. В этом году компания Dow отмечает свой 5-летний юбилей со дня открытия офиса в Астане. Основная сфера деятельности Dow – выпуск промышленных, бытовых и сельскохозяйственных химикатов, пластмасс, медикаментов. Корпоративная социальная ответственность – важный элемент и неотъемлемая часть деятельности Dow. Потому что «…инвестируя в развитие детей, мы создаем правильную основу для будущего поколения» – отметил Игорь Гирнык во время дарения сенсорной комнаты.
Детский центр развития при SOS Детской деревне Астана с 2013 года работает с детьми с задержкой психического развития и общего недоразвития речи. Благодаря методической работе и стараниям специалистов Центра дети дошкольного возраста с различными задержками в развитии преодолевают трудности в речи, моторике, усвоении материала. Сенсорная комната, открытая благодаря финансированию Dow Chemical, позволит ускорить развитие моторики и речевых навыков детей Астаны, а также обеспечит уникальную возможность для релаксации, что также плодотворно влияет на психическое развитие детей.

 

Вернуться назад

Комментарии


Оставить комментарий