«Мои чувства»

Помочь сейчас

Подписка на рассылку

Хотите больше знать о том, чем занимаются наши дети:
- Хотите помогать детям, оставшимся без попечения родителей?
- Хотите быть в курсе того, чем мы занимаемся?

Введите адрес своей электронной почты и тем самым присоединитесь в нашей новостной ленте.







     2 октября 2018 года проектом «Я люблю жизнь», проходящем в рамках государственного социального заказа от ГУ «Управление по вопросам общественного развития», был проведен тренинг «Мои чувства», среди учащихся одиннадцатого класса Школы-гимназии №65. Цель тренинга заключалась в развитии эмоциональной сферы, профилактике и психокоррекции эмоциональных нарушений.
  Подростковый возраст - это этап развития, который можно охарактеризовать активным ростом человека сопряженным с половым созреванием, что оказывает заметное влияние на психофизиологические особенности подростка.
В этот период бурных изменений, внутренних переживаний и эмоциональных трудностей от подростков ждут окончания школы, поступления в вуз, помощи родителям, ведения социально-полезного образа жизни и много другого. Невозможность соответствовать требованиям, которые предъявляет к ним современное общество, приводит к переживаниям и негативному отношению подростков к себе и своему окружению. Однако современный мир предлагает не только это, но и легкое избавление от негативных эмоций и чувств – это соблазны, всевозможные секты, наркотики, психотропные средства и т.д., которые, однако, множат, а не решают проблемы.
Чтобы помочь подросткам решить их проблемы, надо знать особенности их эмоциональной сферы, а в частности то, как они переживают негативные эмоции.

     Для нас было очень важно чтобы ребята могли выражать свои ЭМОЦИИ И ЧУВСТВА правильно. На тренинге участники узнали какими конструктивными способами можно выражать свои отрицательные эмоции, чем отличаются конструктивные способы от неконструктивных. Узнали, что такое эмоции и чувства.
Практические игры позволили повысить знания участников об особенностях эмоциональной сферы человека, научили лучше понимать других людей. Каждый ученик, в процессе работы, рассматривался, как о самостоятельная личность, обладающая своими особенностями. Кроме того, благодаря данному мероприятию подростки получили возможность проанализировать свои собственные способы реагирования на отрицательные эмоции.
Тренинг поспособствовал не только приобретению новых, практически значимых знаний, но и нормализации душевного состояния.

     В завершение, все ученики выразили слова благодарности, а один из ребят отметил: «Работа психолога очень важная для всех, нужно идти за помощью, чтобы преодолеть страх или же какие-либо негативные чувства, а у нас люди бояться обращаться из-за того, что их будут обсуждать».
Мы, в свою очередь, хотим выразить слова благодарности 11 «А» классу за активное участие, администрации Школы-гимназии №65 и отдельно психологу Куспановой Шолпан за сотрудничество.

Вернуться назад

Комментарии


Оставить комментарий