Не дарите рыбу – научите нас ее ловить!

Помочь сейчас

Подписка на рассылку

Хотите больше знать о том, чем занимаются наши дети:
- Хотите помогать детям, оставшимся без попечения родителей?
- Хотите быть в курсе того, чем мы занимаемся?

Введите адрес своей электронной почты и тем самым присоединитесь в нашей новостной ленте.







Часто к детям, оставшимся без попечения родителей, приезжают люди, желающие подарить подарки. Мы всегда очень рады таким визитам и от всей души благодарим людей за их доброту и внимание. Но иногда границы филантропии расширяются до желания людей проводить время с нашими детьми, дарить им тепло и внимание, обучая чему-то полезному.
19 ноября волонтеры из суши-бара «Якуза» провели в SOS Детской деревне Темиртау целый день. Они привезли с собой все необходимые продукты и, что самое важное, свои знания и навыки, чтобы научить детей готовить пиццу.

Десять подростков записали рецепт и научились печь несколько видов этого замечательного итальянского блюда, причем делали все самостоятельно: замешивали тесто, нарезали ингредиенты, собирали и выпекали. Потрудиться пришлось немало – в итоге у ребят получилось 22 пиццы! Каждый смог не просто полакомиться кусочком за общим столом, но и гордо отнести результат своего труда в SOS-семью. В свободное время, пока подходило тесто, выпекалась пицца, волонтеры рассказывали о своей работе: как они пришли в профессию, как начинали, какие качества работника считают важными для этой профессии. А чтобы встреча стала не только полезной, но и веселой, все вместе поиграли в интересные настольные игры.


Общение с энергичными, открытыми, добрыми людьми дарит нашим детям уверенность в себе, зажигает в них огонек профессионального интереса, учит ориентироваться на мнение взрослых опытных людей. От всей души благодарим волонтеров суши-бара «Якуза» за оказанное внимание и поддержку нашим воспитанникам!

Вернуться назад

Комментарии


Оставить комментарий