Немного о Проекте Центр «Асар» для матери и ребенка, оказавшихся в трудной жизненной ситуации».

Помочь сейчас

Подписка на рассылку

Хотите больше знать о том, чем занимаются наши дети:
- Хотите помогать детям, оставшимся без попечения родителей?
- Хотите быть в курсе того, чем мы занимаемся?

Введите адрес своей электронной почты и тем самым присоединитесь в нашей новостной ленте.







С августа месяца 2017 года на базе НОУ «SOS Детская деревня Алматы» при поддержке Samruk-Kazyna Trust реализуется Проект Центр «Асар» для матери и ребенка, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Проект «Центр Асар» осуществляет кризисное размещение в течении 6-ти месяцев тех семей, которые столкнулись с ситуацией, когда им негде жить и их материальное положение ниже прожиточного минимума.
На сегодняшний день Проект оказал помощь 19 неполным семьям (19 мам и 37 детей).
Почти каждая из них с ребенком на руках, а то и с 2-3 по различным причинам оказались на улице. При поступлении семьи получают временную регистрацию и при необходимости детям восстанавливаются недостающие документы. За период пребывания в Проекте 3-м детям были восстановлены ИИН и свидетельства о рождении. У многих женщин и детей имеются хронические заболевания. В Центре семья прикрепляется к территориальной поликлинике и проходит обследование и лечение у узких специалистов, также дети, не получившие вовремя прививки получают их в данной поликлинике.
При поступлении в Центр у некоторых детей отмечается педагогическая запущенность. Но хочется отметить, что, посещая SOS Детский сад у детей очень быстро происходят изменения в эмоциональной плане, они начинают раскрываться, развиваться, обретают навыки общения и поведения в коллективе.

Также, Проект предоставляет возможность бенефициарам без образования обучится на курсах по переподготовке и получить специальность для дальнейшего трудоустройства.
Помимо этого, Центр бесплатно оказывают юридическую и психологическую помощь.

Все мы знаем, как важно ребенку прожить радостно детство в кругу своих близких. Поэтому психолог и социальный работник, совместно изучая причины разрыва отношений женщины с братьями, сестрами, родителями, с супругом и влиянии разрыва на ребенка, способствуют восстановлению отношений с родными. За отчетный период у 6-ти семей появилась возможность поддерживать отношения с родными, так как гармоничные и здоровые отношения между родными является ресурсом для дальнейшего развития детей.

До этого Проект размещал статьи на ФБ с историями успехов наших бенефициаров, и последующие мониторинги, показывают, что женщины стремятся к лучшему, они не хотят жить так, как жили раньше, их жизненные позиции и отношение к самой себе изменились - мамы устраиваются на работу, дети начинают посещать детский сад, доход семьи пополняется алиментами, семья начинает получать гарантированные социальные услуги от государственных органов и выходят из Центра самодостаточными.
И в таких моментах понимаешь, что Проект Центр «Асар» для матери и ребенка, оказавшихся в трудной жизненной ситуации реализуется не зря, так как здоровая семья – это здоровое будущее!

Вернуться назад

Комментарии


Оставить комментарий