Ответственный период жизни

Помочь сейчас

Подписка на рассылку

Хотите больше знать о том, чем занимаются наши дети:
- Хотите помогать детям, оставшимся без попечения родителей?
- Хотите быть в курсе того, чем мы занимаемся?

Введите адрес своей электронной почты и тем самым присоединитесь в нашей новостной ленте.







     Прошёл месяц, как вчерашние девятиклассники, а сегодня – новоиспеченные студенты, разлетелись по разным колледжам и общежитиям.
Второй год при детской деревне Темиртау не функционирует Дом юношества, поэтому подготовка подростков к переходу на альтернативное проживание началась за год. В индивидуальных планах воспитанников были прописаны все шаги по переходу. SOS мамы обучали подростков приготовлению несложных блюд «студенческого меню», а также осуществлению необходимых покупок и ведению финансового дневника для учёта расходов. Юноши и девушки принимали участие в различных мероприятиях, которые проводились для молодёжи деревни. Сотрудники молодёжной опеки объяснили, из чего складывается финансовая поддержка молодежи, о государственном социальном пособии на время получения профессионального образования.

     В августе для воспитанников была организована экскурсия в общежитие колледжа, где они познакомились с условиями проживания. Комендант рассказал о правилах проживания в общежитии и порядке оформления документов на получение места. Подростки остались довольны увиденным. «Я не ожидал, что общежитие такое большое, - поделился своими впечатлениями Владимир. – Здесь очень чисто, уютно, доброжелательные сотрудники. Есть все условия для жизни и учёбы. Я уже выбрал себе комнату».

     В конце августа на встрече с директором Детской деревни и координатором проекта семейной опеки было подписано Соглашение о социально-педагогическом сопровождении. Подросткам разъяснили права, обязанности и ответственность, которая ложится на них в это важный период их жизни. Директор рассказал им о перспективах развития молодёжной опеки SOS, ответил на интересующие вопросы, обратился с напутственными словами и вручил подарки.




 

Вернуться назад

Комментарии


Оставить комментарий