Первый день рождения в Детской деревне

Помочь сейчас

Подписка на рассылку

Хотите больше знать о том, чем занимаются наши дети:
- Хотите помогать детям, оставшимся без попечения родителей?
- Хотите быть в курсе того, чем мы занимаемся?

Введите адрес своей электронной почты и тем самым присоединитесь в нашей новостной ленте.







В преддверие мартовских праздников в SOS Детскую деревню Темиртау прибыло семь ребят разного возраста, в том числе 12-летний Женя Ф. Ему было непривычно, что дети всей семьи находились в радостном предвкушении предстоящих праздников 8 марта, Наурыз. Что такое праздник? Для чего его отмечают? – мальчику было непонятно. Но когда Женя увидел, что к этому нужно готовиться – он был искренне удивлен.


Воодушевленный своими первыми впечатлениями от масштабов праздничных гуляний на Наурыз, мальчик робко спросил у SOS-брата: «А дни рождения у вас тоже принято отмечать?» Как оказалось – долгожданный и самый заветный день в году у каждого ребенка был совсем близко, через неделю. SOS-мама конечно же это знала, и уже вместе с детьми начала подготовку. «Первый день рождения в Детской деревне – это особый праздник, - делится своими наблюдениями Ирина, - ведь у многих из наших детей никогда этого праздника не было».
Сюрпризы ожидали Женю с самого утра – пока он умывался, вся семья пробралась к нему в комнату с шариками, подарком и красочным поздравительным плакатом. Он был очень растроган, когда прочел все пожелания, а раскрыв коробочку с первой в его жизни туалетной водой, запрыгал от радости. Наши партнеры - кондитерская «Трюфель» привезли для Жени большой именной шоколадный торт, а вечером все дети семьи показали шуточную сценку, подготовленную специально для нового члена семьи. Этот день Женя запомнит надолго – всеобщая радость и единение SOS-братьев и сестер ради него теплом отозвалась в его сердце, позволив почувствовать себя частью этой дружной семьи.

Вернуться назад

Комментарии


Оставить комментарий