Проект, возвращающий уверенность в себе.

Помочь сейчас

Подписка на рассылку

Хотите больше знать о том, чем занимаются наши дети:
- Хотите помогать детям, оставшимся без попечения родителей?
- Хотите быть в курсе того, чем мы занимаемся?

Введите адрес своей электронной почты и тем самым присоединитесь в нашей новостной ленте.







     «Асар» - это проект, который возвращает женщинам уверенность в себе. Истории женщин, которые обращаются в проект индивидуальны, но у всех есть одна общая черта – все они мамы и все они оказались в плену обстоятельств.
Нашу героиню мы будем называть Сауле. Хотя это не настоящее ее имя. Когда она обратилась в проект «Асар», ей было 28 лет. Её детство прошло в Караганде. Однако в 14 лет, из-за смерти родителей Сауле была вынуждена переехать к родственникам в Алматы.

    Со своим будущим гражданским мужем девушка познакомилась в 20 лет. Несмотря на противоречия со стороны родных, она вышла замуж, сбежав из дома. Сама Сауле отмечает, что «брак был таким же, как и решение выйти замуж – спонтанным и нестабильным». В семье появились дети, тем не менее из-за финансовых трудностей часто случались ссоры и скандалы. Сауле ушла от мужа, забрав детей.
«Я ушла, но не смогла самостоятельно содержать себя и своих детей, и моя жизнь потеряла всякий смысл. В голове только было, как просуществовать один день и прокормить детей. Меня посещали страшные мысли-позвонить в опеку и отдать детей на временное содержание в детский дом, потому что я никак не могла понять, что делать и как жить дальше. Мне казалось, весь мир отвернулся от меня, и я была почти на грани срыва» - вспоминает Сауле.

     Центр «Асар» помог Сауле сохранить семью и детей и снова поверить в себя. Помимо проживания, сотрудники Центра помогли Сауле решить и другие проблемы: восстановить свидетельства о рождении и медицинские карты детей, утерянные при многочисленных переездах, устроить детей в детский сад. Семью сопровождали психолог и социальный работник, поддерживая и направляя Сауле.

    В Центре Сауле обучилась новой профессии. Имея небольшой опыт в работе с социальными сетями, она выбрала специальность СММ маркетолога и устроилась на работу.
После выхода из проекта Сауле встретила свою любовь и вышла замуж. Сейчас в семье растет еще один малыш. Сауле успешно работает SMM маркетологом, разрабатывает сайты, сидя дома с малышом. Пройдя сложный путь и понимая, как важна поддержка, Сауле сама оказывает благотворительную помощь при одной из мечетей г. Алматы.

    «Видя одиноких матерей, чьи судьбы нелегки, направляю в Центр «Асар», где могут им помочь, как и мне в свое время. Благодарю Центр «Асар» за оказанную мне помощь, когда я с детьми на руках оказалась в трудной жизненной ситуации».
Проект Центр «Асар» для матери и ребенка, оказавшихся в сложной жизненной ситуации реализуется при поддержке Фонда Samruk-Kazyna Trust.

 

 

Вернуться назад

Комментарии


Оставить комментарий