Проводы SOS -мамы Дамиры

Помочь сейчас

Подписка на рассылку

Хотите больше знать о том, чем занимаются наши дети:
- Хотите помогать детям, оставшимся без попечения родителей?
- Хотите быть в курсе того, чем мы занимаемся?

Введите адрес своей электронной почты и тем самым присоединитесь в нашей новостной ленте.







     Замечательное событие и вместе с тем немного грустное отметили в Детской деревне Астана в сентябре месяце. Много искренних пожеланий и напутствий звучали в этот сентябрьский день для мамы Детской деревни Астана, Яр-Мухамедовой Дамиры Шарифовны.

    Дамира Шарифовна завершила карьеру мамы с большим стажем работы и огромным багажом опыта. Она проработала в деревне 18 лет, воспитала 11 детей. Все дети уже взрослые, 2 девочки создали свои семьи, поэтому мама Дамира уже бабушка, у нее 7 внуков.

За заслуги в воспитании детей Дамира Шарифовна награждена Золотым Кольцом Почёта – особой наградой международного Фонда «SOS Kinderdorf International». К 10-летнему юбилею организации Дамира Шарифовна была награждена Почетной грамотой Министерства образования и науки РК.
Но самой большой наградой для нее было внимание ее детей-выпускников, которые пригласили Дамиру Шарифовну на прощальный обед в кафе. Все самые лучшие пожелания, слова благодарности и море цветов дети дарили в этот день своей маме Дамире. Встреча получилась очень теплой и активной, дети вспоминали первый день знакомства с мамой Дамирой, рассказывали о том, что они помнят и до сих пор хранят первую игрушку, подаренную ею. В памяти детей - гостеприимство мамы Дамиры, когда она накрыла стол со всякими вкусностями по случаю их приезда. И поэтому сегодня, в этот день стол для нее накрыли сами дети, устроили праздник для мамы и сделали видео-ролик на память о встрече. Завершилась встреча общей фотографией на память.

Праздничную эстафету приняли сотрудники Детской деревни. Уважение к маме Дамире настолько огромное, что каждый сотрудник приготовил для нее свое индивидуальное напутствие: стихотворения, песни, танцы и просто искренние слова. За праздничным столом все вместе вспоминали начало карьеры Дамиры Шарифовны, просматривая красивый фильм, который так и назывался «Как все начиналось…».

В завершении мероприятия маме Дамире были даны напутствия, одно из них звучало так: «Дорогой вы наш коллега, мы вас очень уважаем. И сегодня, коллективом, с легкой грустью, провожаем. Были вы для нас примером, добрым другом и опорой, Заражая повседневно оптимизмом и задором».

Поезд увозил Дамиру Шарифовну, душевную и заботливую маму в ее родной и теплый город Алматы…. А на перроне стояли все ее дети и смахивали слезу, стараясь скрывать свои чувства и не расстраивать МАМУ напоследок.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вернуться назад

Комментарии


Оставить комментарий