Семья в центре внимания

Помочь сейчас

Подписка на рассылку

Хотите больше знать о том, чем занимаются наши дети:
- Хотите помогать детям, оставшимся без попечения родителей?
- Хотите быть в курсе того, чем мы занимаемся?

Введите адрес своей электронной почты и тем самым присоединитесь в нашей новостной ленте.







Не один год Фонд развития социальных проектов «SAMRUK-KAZYNA TRUST» поддерживает социально значимые проекты. Особенно, если они направлены на помощь ребёнку и его семье. Так в трёх SOS Детских деревнях Казахстана работают Центры поддержки семьи. А в Астане стали активно развиваться семейные дворовые клубы, ставшие одной из форм дополнительного образования, центрами встреч детей и подростков, проживающих в одном микрорайоне, местом реализации творческих идей и проведения досуга, поддержки инициатив и начинаний подростков и молодежи, своеобразными «школами» взаимодействия детей, родителей и общественности.

В начале ноября в SOS Детской деревней Темиртау состоялась презентация опыта работы общественного фонда «Замандас 21» (г. Астана) и разговор о развитии деятельности дворовых семейных клубов не только как центров для развития ребенка, но и центров по работе с семьей. Директор фонда Ляззат Алшинова рассказывая о проекте «Семейный дворовый клуб – территория счастья»; о разных направлениях его деятельности для детей и молодежи; о родительском клубе «Счастливая семья», где работа специалистов направлена на улучшение отношений в семье, повышение мотивации, предотвращение семейного неблагополучия; поделилась планами дальнейшего развития проекта.

Участники этой неформальной, взаимно заинтересованной встречи секретарь Темиртауского городского маслихата Ломакин А.Б., руководитель отдела внутренней политики городского акимата Жунусова Д.Н., сотрудники дворовых клубов и методисты по организации работы клубов по месту жительства городов Караганды, Темиртау и Сарани говорили о своих наработках и проблемах, обсуждали вопросы партнёрского взаимодействия.



Вернуться назад

Комментарии


Оставить комментарий