Школа тепла и надежды

Помочь сейчас

Подписка на рассылку

Хотите больше знать о том, чем занимаются наши дети:
- Хотите помогать детям, оставшимся без попечения родителей?
- Хотите быть в курсе того, чем мы занимаемся?

Введите адрес своей электронной почты и тем самым присоединитесь в нашей новостной ленте.







 В наше непростое время, время карантина, ограничений и запретов, в городе Темиртау есть островок надежды и тепла. Место где воспитывают детей, оставшихся без попечения родителей в тёплой семейной обстановке, в семье. Это ЧОУ «SOS Детская деревня Темиртау».

Благодаря финансовой помощи КФ «Samruk-Kazyna Trust» в Центре поддержки детей и семьи «SOS Детской деревни Темиртау» с третьего октября начала свою работу очередная школа приемных родителей (ШПР). Слушатели ШПР – это  жители города,  взрослые люди, стремящиеся стать успешными приёмными родителями, педагоги города, работающие с детьми – сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей и опекуны, воспитывающие приёмных детей. Занятия ведутся по субботам, бесплатно. Три часа тренингов, увлекательных лекций, игр, направленных на освоение практических и теоретических знаний об особенностях воспитания и поддержки приёмных детей. Программа ШПР прошла лицензирование в учебно-методическом центре развития образования Карагандинской области в 2019 году.

Согласно Приказу №165 от 27 апреля 2020 года Министра образования и науки Республики Казахстан, с июля 2020 года обучение для кандидатов в приёмные родители является обязательным и подтверждается сертификатом установленного образца. Ни для кого не секрет, что «вторичное» сиротство, когда взявшие на воспитание приёмного ребёнка опекуны отказываются от него, нанося необратимый урон неокрепшей психике малыша, зачастую возникает от элементарной психологической неготовности, некомпетентности приёмных родителей к возникающим трудностям в воспитании и совместной жизни с человеком, перенёсшим не одну утрату в своей маленькой жизни. Именно профилактика «вторичного» сиротства, а также просветительская деятельность важнейшие задачи педагогов ШПР, профессионалов, имеющих высшее профильное образование, прошедших программу «Обучение тренеров ШПР» (28 часов) от ОФ «Ана Үйi» в июне 2020. Наши педагоги, это специалист, много лет работающие в детской деревне, отличающиеся неравнодушием к судьбам детей, оставшихся без попечения родителей.

Как воспитать ребёнка счастливым, полным ресурсов, жизненных сил и стремления к саморазвитию? Какими приёмами и методами необходимо пользоваться для эффективного взаимодействия с детьми? На эти и многие другие вопросы находят ответы слушатели Школы приёмных родителей ЦПДС Темиртау.

По результатам обучения одиннадцать человек получили сертификат государственного образца о прохождении Школы приёмных родителей, дающий право на усыновление.

Вернуться назад

Комментарии


Оставить комментарий