Служба в Национальной гвардии – дело почетное

Помочь сейчас

Подписка на рассылку

Хотите больше знать о том, чем занимаются наши дети:
- Хотите помогать детям, оставшимся без попечения родителей?
- Хотите быть в курсе того, чем мы занимаемся?

Введите адрес своей электронной почты и тем самым присоединитесь в нашей новостной ленте.







В декабре 2018 года наш выпускник Николай, который с детства мечтал служить в армии, был призван в ряды Национальной гвардии Республики Казахстан. И вот он в строю новобранцев воинской части города Шымкента. Сложные первые сорок дней, когда ребята проходят курс молодого бойца, позади. Наступил важный для молодых воинов день – принятие присяги. На торжество приехали родители, близкие родственники, друзья новобранцев.
И какова была радость Николая, когда он узнал, что к нему в этот особенный памятный день приехала его педагог-наставник из детской деревни! «Для меня это большой подарок и приятная неожиданность! - делится своими впечатлениями молодой человек. – Я, конечно, писал директору детской деревни, что хотел бы видеть в день принятия присяги людей, которые долгое время были со мной рядом, но где-то в глубине души мучали сомнения: всё-таки это далеко. Поэтому очень благодарен Валерию Владимировичу за внимание и поддержку!»
Отгремели звуки торжественного марша, произнесены лаконичные слова присяги. Всех новобранцев отпустили в увольнение. До вечера Николай со своим наставником гуляли по городу, знакомились с достопримечательностями, посидели в кафе.
По словам командира роты, «Николай успешно справляется с воинскими дисциплинами». После окончания срочной службы Николай планирует остаться служить по контракту или поступить в высшее военно-учебное заведение.

Вернуться назад

Комментарии


Оставить комментарий