Снова вместе!

Помочь сейчас

Подписка на рассылку

Хотите больше знать о том, чем занимаются наши дети:
- Хотите помогать детям, оставшимся без попечения родителей?
- Хотите быть в курсе того, чем мы занимаемся?

Введите адрес своей электронной почты и тем самым присоединитесь в нашей новостной ленте.







За 14 лет существования нашей деревни, много ребят стали её выпускниками. И многими из них мы можем гордиться! В одной из двенадцати SOS семей воспитывались два брата: Габдулла и Алдияр. Интересы у ребят были разными, поэтому в 2013 году им пришлось на время расстаться: Алдияр с детства любил животных, мечтал стать ветеринаром, поступил в Сельскохозяйственный колледж далеко от дома. А Габдулла начал свою профессиональную деятельность ещё будучи учащимся 9 класса. Он писал статьи про футбол, печатался в местных газетах, на сайтах. После окончания 11 классов поступил в Карагандинский государственный университет на факультет журналистики, продолжая сотрудничество с различными редакциями. После окончания университета переехал в южную столицу, работал на спортивном портале Vesti.kz корреспондентом, а через год стал выпускающим редактором. «Работаю почти всегда с обеда, иногда ночью, потому что спортивные события часто происходят в ночное время, - рассказывает Габдулла.

Недавно Габдулла приезжал в Темиртау по работе и пришёл в Детскую деревню, в дом, где жил и воспитывался, навестил своих младших братьев и сестёр. Рассказал ребятам о своей профессии, о том, как интересно встречаться со знаменитыми спортсменами, брать у них интервью и потом освещать их достижения в прессе. Дети были очень рады его видеть! Внимательно слушали, задавали вопросы.
«А ещё у меня случилось приятное событие: ко мне переехал мой брат Алдияр! – делится своей радостью Габдулла. – Мы теперь живём вместе. Алдияр быстро нашёл работу в клинике. Сейчас он учится заочно в Университете г.Омск, будет профессиональным врачом.

Вернуться назад

Комментарии


Оставить комментарий