Социальные услуги- одна из самых основных задач проекта Центра «Асар».

Помочь сейчас

Подписка на рассылку

Хотите больше знать о том, чем занимаются наши дети:
- Хотите помогать детям, оставшимся без попечения родителей?
- Хотите быть в курсе того, чем мы занимаемся?

Введите адрес своей электронной почты и тем самым присоединитесь в нашей новостной ленте.







Два месяца назад в Центр попала одинокая мать с ребенком. Она уроженка Китая. В Казахстан приехала с мужем, и здесь же они решили обосноваться.
Муж вскоре уехал обратно на Родину, оставив ее одну, в чужой для нее стране. Так она попала в Проект Центр «Асар» для матери и ребенка, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, осуществляющий свою деятельность при поддержке Фонда развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust».

У ребенка, которому больше года, отсутствовало свидетельство о рождении.
Мать ребенка просто не знала куда идти, к кому обращаться и как правильно оформить документы. После длительной череды подготовки документов и препятствий, Проект успешно завершил процесс получения документов на молодого гражданина Республики Казахстан.
Теперь ребенок стал полноправным законным гражданином и может получать полную медицинскую и социальную помощь. На данный момент идет процесс подготовки устройства ребенка в детский сад.
Результат первой победы и плоды стараний кураторов, дальше ждем еще большего от наших бенефициаров, ведь цель Проекта – сохранить семью, максимально стабилизировать и улучшить жизнь одинокой матери и ребенка или ее детей.

 

 

 

Вернуться назад

Комментарии


Оставить комментарий