У нас 11 новоселов!

Помочь сейчас

Подписка на рассылку

Хотите больше знать о том, чем занимаются наши дети:
- Хотите помогать детям, оставшимся без попечения родителей?
- Хотите быть в курсе того, чем мы занимаемся?

Введите адрес своей электронной почты и тем самым присоединитесь в нашей новостной ленте.







31 октября для одиннадцати воспитанников и выпускников SOS Детской деревни Темиртау произошло радостное событие – они получили ключи от долгожданных квартир в новом доме.

Вручал ключи новосёлам Аким Карагандинской области. «Так в регионе реализуется программа "Нурлы жер", которая второй год идёт в Казахстане, - сказал собравшимся Ерлан Жаканович Кошанов. - в самой масштабной в истории республики жилищной программе содержатся принципиально новые подходы для обеспечения всех категорий населения доступным жильем. В Темиртау катастрофически не хватает социального жилья. В следующем году планируется выделить из городского бюджета средства на ремонт и строительство ещё двух домов».

Когда Ербол Н. (сегодня студент Карагандинского технического университета) получал свои ключи, он от всех воспитанников детской деревни сказал благодарственные слова и пригласил Акима посмотреть свою однокомнатную квартиру. Счастливому новосёлу от администрации области был подарен телевизор. Это стало неожиданным сюрпризом для Ербола. Радость происходящих событий усиливалась тем, что он будет жить по соседству со своими старшими сёстрами, которые получили квартиры в этом квартале 3 года назад.

«И пусть эти квартиры не являются нашей собственностью, поскольку являются арендным жильём, зато есть где жить, и можно не беспокоиться, что ты завтра не окажешься с семьёй на улице, - рассказывает Елизавета Т. журналистам. - Несколько лет мы с мужем снимали жильё. Это очень дорого, особенно для молодой растущей семьи. У нас маленькая дочка Анюта. И сегодня мы получили дорогой подарок – ключи от двухкомнатной квартиры! Мы счастливы и безмерно благодарны всем, кто помог осуществить нашу мечту – иметь свой уютный уголок!»

Вокруг нового дома в районе заасфальтировали дорогу, во дворе построили детскую площадку. Есть продуктовый магазин. Строители постарались создать все условия для комфортного проживания.
В квартирах светло и тепло. И сейчас только от наших ребят зависит, на сколько уютно будет в их доме. Многие из выпускников уже обустраиваются: завозят мебель, кухонную утварь, покупают технику. Пока это не новые гарнитуры, а то, что удалось собрать у знакомых, друзей, в детской деревне. Но зато в жизни у них появилась хорошая мотивация работать, чтобы обустроить жильё по своему вкусу.

 

 

Вернуться назад

Комментарии


Оставить комментарий