В Гонконг за очередными победами

Помочь сейчас

Подписка на рассылку

Хотите больше знать о том, чем занимаются наши дети:
- Хотите помогать детям, оставшимся без попечения родителей?
- Хотите быть в курсе того, чем мы занимаемся?

Введите адрес своей электронной почты и тем самым присоединитесь в нашей новостной ленте.







 -5 декабря текущего года казахстанские школьники благодаря грантовой поддержке Корпоративного фонда развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust» примут участие в 3-ем Школьном чемпионате Азии в беге по пересеченной местности в Гонконге (Китай).

В состав национальной сборной команды определены 8 лучших финишеров по итогам республиканского турнира, состоявшегося в Алматы в третьей декаде сентября.
Среди них есть неоднократные победители чемпионатов Казахстана и международных турниров по легкой атлетике Николай Петров, Станислав Филиппов, Владимир Епишев и Ришад Файзулин из Алматинской области, Ислам Секенов, представляющий Бурабайский район Акмолинской области, и таразчанин Ерасыл Қойшығұл.
От системы интернатных учреждений спортивную честь нашей страны будут защищать Артем Шабанов (SOS Детская деревня Алматы) и Нариман Саламқат (школа-интернат имени И. Нусипбаева).

На сегодня подготовка к одному из престижнейших континентальных чемпионатов проходит в условиях жесткого тренировочного режима. В ходе ежедневных кропотливых тренировок под руководством опытных наставников члены сборной команды уделяют особое внимание скорости и технике бега, наращиванию физической силы, правильному дыханию, выработке выносливости и укреплению выдержки.
Как отметил главный тренер сборных команд Федерации школьного спорта Мадениет Жакупов, каждый из этих ребят достоин этой поездки. Они достаточно серьезно готовятся к этому важному в их жизни спортивному событию, испытывают огромное и небывалое чувство ответственности не только перед своей школой, но и перед всей нашей страной.

«Мы выражаем глубокую признательность нашему социальному партнеру - Корпоративному фонду развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust», оказавшему грантовую помощь сборной команде в этой поездке», - резюмировал Жакупов.
В штаб-квартире Федерации школьного спорта выражают уверенность в достижении членами сборной команды высоких показателей на континентальном чемпионате.


Федерация школьного спорта

Вернуться назад

Комментарии


Оставить комментарий