Выходные по интересам

Помочь сейчас

Подписка на рассылку

Хотите больше знать о том, чем занимаются наши дети:
- Хотите помогать детям, оставшимся без попечения родителей?
- Хотите быть в курсе того, чем мы занимаемся?

Введите адрес своей электронной почты и тем самым присоединитесь в нашей новостной ленте.







Каждый ребенок и взрослый ждет, когда наступит выходной день. И каждый из них представляет себе, как бы он его провел, чтобы этот день принес радость и запомнился надолго. SOS-маме непросто организовать отдых так, чтобы всей семье было интересно – ведь все дети разного возраста. То, что восхищает первоклашку, 16-летнего подростка может лишь заставить улыбнуться, но назвать этот день «выходным» он вряд ли сможет.


SOS-мама Алтын решила, что преддверие новой учебной четверти – хороший повод повеселиться всем так, чтобы отдых соответствовал возрасту детей. Малышам интересно резвиться и бегать, поэтому SOS-мама сходила с ними в роликовый клуб. «Это лучший выход их детской энергии, а весной и очень удобный – на улице грязь и слякоть, а бегать хочется не меньше», - смеется мама Алтын. Энергичная музыка хорошо попадала под настроение, дети визжали и кричали, сколько хотели. Кто побоялся встать на ролики, взяли самокаты и тоже здорово провели время!


Ближе к вечеру старшие дети вместе с мамой пошли в кафе, где познакомились со взрослым меню: выбрали пикантные салаты, шашлык из баранины, фруктовый лимонад. Ребят восхитила особая атмосфера заведения – спокойная музыка, вежливый официант в длинном фартуке, оригинальная подача счета. Все это очень отличалось от ресторанов быстрого питания, где обычно SOS-семья отдыхала вместе. «Старшие дети уже должны знать и понимать, как вести себя во взрослых культурных местах, - говорит SOS-мама, - я считаю, что я сама должна им показать, что из себя представляет достойное заведение».


Вот такой насыщенный и здоровский день получился в одной из SOS-семей деревни Темиртау!

Вернуться назад

Комментарии


Оставить комментарий