Арт-терапия как инструмент сплочения и психологической разгрузки

Помочь сейчас

Подписка на рассылку

Хотите больше знать о том, чем занимаются наши дети:
- Хотите помогать детям, оставшимся без попечения родителей?
- Хотите быть в курсе того, чем мы занимаемся?

Введите адрес своей электронной почты и тем самым присоединитесь в нашей новостной ленте.







Арт-терапевтические занятия являются универсальным инструментом в работе психологов, они помогают снизить уровень тревожности у участников, помогают гармонизировать и наладить взаимоотношения в семье.

Основой для занятия могут быть любые материалы - краски, шерсть, фломастеры, пластилин. Особенность таких терапевтических занятий в их свободе от ограничений. Участники получают задание, которое надо выполнить. Однако творческий процесс обычно настолько увлекательный, что участники забывают о том, что это терапия, расслабляются и получают удовольствие от процесса. В совместном творчестве дети и родители выражают те эмоции и переживания, которые бывает сложно описать словами.

Для арт-терапии может применяться любое творческое занятие, рисование, лепка, валяние или игра на музыкальных инструментах. Курсы арт-терапии обязательно входят в программу работы Центров поддержки детей и семьи и пользуются большим интересом у детей и взрослых. Арт-терапевтические занятия и другие психологические консультации оказываются в Центрах благодаря поддержке фонда Samruk-Kazyna Trust.

Вернуться назад

Комментарии


Оставить комментарий