Безбарьерная среда в АРТ онлайн формате

Помочь сейчас

Подписка на рассылку

Хотите больше знать о том, чем занимаются наши дети:
- Хотите помогать детям, оставшимся без попечения родителей?
- Хотите быть в курсе того, чем мы занимаемся?

Введите адрес своей электронной почты и тем самым присоединитесь в нашей новостной ленте.







Мы все живем в мире, который для нас привычный, местами уютный и достаточно просторный. Мы родились в нем и выросли. Но есть дети, те, кого наш мир не принял….

И есть  заботливые взрослые, которые создают для них свой, ни на что не похожий, мир.  Это партнеры Проекта по укреплению семьи SOS Детской деревни Темиртау  -  ГУ «Областная школа-интернат №2 для детей с ограниченными возможностями в развитии»,   общественное объединение «Ангел мой» и  общественный Фонд «Дари добро». Специалисты проекта и партнерских организаций объединили свои возможности в предоставлении услуг для детей. Сегодня дети проекта посещают  занятия в Монтессори комнате,  дошкольный Мини-центр, проживают в школе-интернате. Социальные работники проекта проводят модульные занятия, как для детей  своей целевой группы, так и на базе партнеров.  Благодаря спонсорской помощи – гранту «Фонда молодежных инициатив», в проекте имеется необходимое оборудование, которое позволяет проводить интерактивные формы работы с детьми в режиме АРТ ОНЛАЙН ФОРМАТ.  Использование инновационных форм творческого самовыражения посредством владения компьютерной графикой и использование ее в творчестве современных детей через арт-терапию становится для них верным проводником по непростому, зачастую, противоречивому, но безмерно интересному окружающему миру.

К сожалению, пока наше общество не отличается терпимостью к людям с ограниченными возможностями и до создания безбарьерной среды тоже еще далеко. Но все же, мы должны быть вместе. Нам надо общими усилиями развеять сложившийся стереотип о ненужности детей с особыми потребностями в нашем обществе, предоставить им возможности развития наравне со всеми детьми.  

Вернуться назад

Комментарии


Оставить комментарий