Центр «Асар» для матери и ребенка, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Помочь сейчас

Подписка на рассылку

Хотите больше знать о том, чем занимаются наши дети:
- Хотите помогать детям, оставшимся без попечения родителей?
- Хотите быть в курсе того, чем мы занимаемся?

Введите адрес своей электронной почты и тем самым присоединитесь в нашей новостной ленте.







Центр «Асар», финансируемый Фондом развития социальных проектов «Samruk - Kazyna Trust», предназначен для оказания социально-психологических, юридических, образовательных, медицинских услуг, а так же предоставление жилья для временного проживания матери и ребенка, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Это семьи, у которых отсутствует собственное жилье, не трудоустроены и не имеют профессионального образования, отсутствуют документы, доход, ниже прожиточного минимума, потеря кормильца, родственных связей.

Основной фокус Проекта направлен на сохранение возможности детей воспитываться в биологической семье и обеспечение здорового развития ребенка в семейном окружении.

На сегодняшний день в проекте 4 семьи и 8 детей.
В рамках проекта семьям предоставлено жилье, продукты и одежда первой необходимости. 3 детей дошкольного возраста устроены в детский сад при НОУ «SOS Детской деревне Алматы» в рамках государственного социального заказа и 5 детей школьного возраста устроены в территориальные общеобразовательные школы. Все семьи прикреплены к городской поликлинике №5 и прошли необходимые обследования и получают лечение у узких специалистов. Совместно с Центром занятости населения Медеуского района мамам организованы бесплатные 3-х месячные курсы переподготовки с дальнейшим трудоустройством. Семьям оказана помощь по восстановлению и оформлению документов на детей, а также организованы консультации юриста.

В рамках проекта «Клуба матерей» инспектором МПС УВД был проведен семинар на тему: «Профилактика бытового насилия».

Созданы творческие занятия и развивающие группы для детей. Психологом проекта проводятся индивидуальные консультации, групповые тренинги, семейная Арт-терапия, медитативно-релаксационные занятия направленные на восстановление эмоционального самочувствия матерей и детей, гармонизацию детско-родительских отношений, повышение их родительской-педагогической компетентности.


Проведен выездной тренинг для формирования благоприятного климата в семьях и развитию навыков эффективного взаимодействия между родителями и детьми. Программа тренинга на природе была наполнена массой ярких мероприятий. Все началось с веселых и подвижных игр, где участники, работая в командах, выполняли интересные задания. После игрового тренинга все участники накрывали на стол и пообедали на свежем воздухе, а далее была прогулка на природе.

День рождение семейный праздник, а семьи, живущие в центре это одна большая и дружная семья. В центре есть традиция праздновать день рождение мам и детей как домашний, семейный праздник. Мамы совместно готовят праздничный ужин и пекут торт для именинника.

Выражаем огромную благодарность Адель Смит, Общественному фонду «REACH», которые на постоянной основе оказывают проекту спонсорскую поддержку в виде одежды для мам и детей. Благодарим Корпорацию Алтын Диiрмен, которая ежемесячно оказывает спонсорскую помощь в виде предоставления муки для выпечки. Так же активно отзываются и оказывают благотворительную помощь неравнодушные волонтеры и люди, которые привозят семьям одежду и игрушки.

 

Вернуться назад

Комментарии


Оставить комментарий