Долгожданная встреча.

Помочь сейчас

Подписка на рассылку

Хотите больше знать о том, чем занимаются наши дети:
- Хотите помогать детям, оставшимся без попечения родителей?
- Хотите быть в курсе того, чем мы занимаемся?

Введите адрес своей электронной почты и тем самым присоединитесь в нашей новостной ленте.







 «Я очень удивилась, когда несколько месяцев назад мне сообщили, что в июне из Германии ко мне приезжает человек и хочет со мной встретиться», - делится Кристина, воспитанница Дома юношества 1 SOS Детской деревни Темиртау. Несмотря на то, что сотрудники рассказывали подросткам, как работает благотворительный фонд, как собираются пожертвования, эту встречу со своим спонсором Кристина ждала с нетерпением. Ей хотелось узнать у него, почему он решил заняться благотворительностью, почему выбрал именно ее – девочку из Казахстана. Ожидание встречи было томительным, время тянулось долго, а интерес и волнение усиливались.

Ежегодно сотрудники детской деревни и педагоги Дома юношества вместе с детьми и подростками пишут письма людям, которые решили принять участие в программе международного спонсорства и поддержать детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В этих письмах мы рассказываем о ребенке, его успехах, маленьких победах, упоминаем и о грустных моментах, и о том, как ребенок справился с той или иной ситуацией. Не всегда есть обратная связь в виде писем спонсоров детям. Кто-то просто помогает, а кто-то активно интересуется судьбой детей. Таким, до настоящего времени «не интересующимся» спонсором, был гражданин Германии по имени Хайнц. Он уже несколько лет поддерживает Кристину, пополняя ее счет. В этом году, приурочив свою поездку в Казахстан на выставку EXPO 2017, Хайнц решил встретиться с Кристиной. Встречу было решено организовать в семейном доме SOS Детской деревни, где выросла Кристина. Поддержать девушку приехал ее SOS брат Рустам, который также проживает в Доме юношества.

Согласно протокола, в начале своего визита Хайнц познакомился с директором деревни Валерием Дубровским, лидером Дома юношества Татьяной Никель и самой Кристиной. После небольшой беседы в сопровождении сотрудницы деревни, осуществлявшей устный перевод Елены, Кристина, Хайнц и Татьяна отправились в семейный дом, где их встретила SOS мама Татьяна вместе с детьми. Несмотря на некую скованность, встреча прошла тепло и по-семейному. После обмена подарками присутствующие были приглашены на обед, где, сидя за большим, красиво и вкусно накрытым столом, разговорились. Кристина и Хайнц беседовали друг с другом, интересовались жизнью друг друга. Девушка засыпала мужчину вопросами, а он, в свою очередь, охотно на них отвечал. И Хайнца интересовало абсолютно все о Кристине. Он, как рассказал позже, почувствовал себя отцом и по-отечески давал девушке советы. Он был очень рад, что Кристина находилась в «хороших руках». В завершении встречи, Хайнц пообещал приехать в следующем году. Он решил серьезно заняться изучением русского языка, чтобы в следующий раз иметь возможность разговаривать не только по-английски, но и по-русски.

«У меня остались приятные впечатления от встречи. Мне очень понравился Хайнц, потому что он очень добрый и порядочный человек, видно, что он любит детей, свою семью и работу. Он замечательный рассказчик, много знает, побывал в разных странах. С ним интересно разговаривать. Теперь я сожалею, что несерьёзно относилась к занятиям по изучению английского языка. Язык обязательно нужно знать, если ты мечтаешь путешествовать по миру. А я этого очень хочу», - поделилась Кристина своими впечатлениями после встречи.

В своем письме Хайнцу, уже после его отъезда, Кристина написала: «Я понимаю, что нас разделяют тысячи километров и часто приезжать ко мне затруднительно. Но, я надеюсь, что мы увидимся скоро и наши планы осуществятся. А также, мы сможем чаще писать друг другу. Хотелось бы получать от Вас письма и узнавать как Вы живёте». Ответ не заставил себя долго ждать. Хайнц ответил, что верит в нее и что хотел бы способствовать тому, чтобы Кристина смогла путешествовать и узнать мир.

Что ж, пожелаем, чтобы эта встреча стала началом хорошей и доброй дружбы.

Вернуться назад

Комментарии


Оставить комментарий