Хорошо, когда есть семья!

Помочь сейчас

Подписка на рассылку

Хотите больше знать о том, чем занимаются наши дети:
- Хотите помогать детям, оставшимся без попечения родителей?
- Хотите быть в курсе того, чем мы занимаемся?

Введите адрес своей электронной почты и тем самым присоединитесь в нашей новостной ленте.







 Каждый год SOS Детская деревня Темиртау провожает в «свободный полёт» своих выпускников. В этом году,окончив колледж, двое молодых людей, которые долгое время вместе проживали в одной семье, стали выпускниками.
За год до выпуска Анастасия часто меняла свои планы. В 2017 году она активно налаживала контакты с родственниками: мамой, младшими братом и сестрой, тётей, часто ездила к ним на выходные дни. Только со старшим братом, с которым вместе прожила много лет в Детской деревне, не складывались отношения: сказалась разница в возрасте и интересах, длительное время они не общались. Рахим учится и работает в России. Потом они стали переписываться, общение наладилось.
Параллельно в жизни Анастасии появился молодой человек, их отношения развивались очень стремительно. Максим познакомил её с родителями. После окончания колледжа, брат Насти, предложил пожить молодым людям в его квартире, которую он получил из государственного жилищного фонда. Сейчас Анастасия с Максимом вместе работают в супермаркете и планируют в ближайшем будущем зарегистрировать свои отношения.
Геннадий пришёл в Детскую деревню вместе со своими старшими сёстрами. Они давно уже вышли из SOS, Алёна имеет свою семью, Светлана после окончания высшего учебного заведения успешно строит карьеру в Алматы. Сёстры значительно старше Геннадия, всегда по- родительски опекали его.
В этом году Геннадий окончил колледж, получил специальность «слесарь по ремонту автомобилей», и как многие выпускники находился в поиске работы. Светлана предложила ему поработать на строительстве завода в Алматы, которое ведёт фирма, где она работает менеджером. Он с радостью согласился. И сейчас проживает вместе с сестрой, работает и очень доволен такому повороту событий.
Не смотря на то, что Анастасия и Геннадий устраивают свою жизнь по-разному, но обоим помогает поддержка со стороны братьев и сестёр. Очень важно работать над сохранением и укреплением родственных отношений воспитанников. Хорошо, когда есть семья!

Вернуться назад

Комментарии


Оставить комментарий