Игротека в Доме Юношества

Помочь сейчас

Подписка на рассылку

Хотите больше знать о том, чем занимаются наши дети:
- Хотите помогать детям, оставшимся без попечения родителей?
- Хотите быть в курсе того, чем мы занимаемся?

Введите адрес своей электронной почты и тем самым присоединитесь в нашей новостной ленте.







       В это непростое для всего мира время мы живем в режиме #сидимдома. Уже больше месяца воспитанники дома юношества находятся в самоизоляции. Это, конечно, тяжело.

Отказаться от гуляния на улице, от общения с друзьями, учиться, не выходя из дома… Но, не смотря на все трудности, мы стараемся извлечь все плюсы совместного изолированного времяпровождения: ближе узнаем друг друга, проводим время с пользой. Педагоги совместно с воспитанниками продумали режим дня в период карантина, где отводится время и на учебу, и на труд, и на отдых, и на уединение.

Скоротать свободное время хорошо помогают игротеки. Можно поиграть в подвижные игры – настольный теннис, «Дартс». А можно посидеть и за настольными играми. Кому-то по душе «Лото», кого-то увлекает «Монополия», а кто-то с интересом играет в «Свинтус», «Уно», «Мафию». Но играть тоже надо учиться. Поначалу ребят никак не удавалось привлечь к процессу игры. Они не хотели, говорили, что им это неинтересно. Но, как говорят, аппетит приходит во время еды. Чем больше подростки знакомились с новыми играми, тем быстрее они увлекались. Теперь они сами предлагают игру, собираются малыми группами и играют.

Каждая из подобных игр дарит не только яркие впечатления, азарт, но и развивает интеллект, формирует личностные и коммуникативные качества.

Вернуться назад

Комментарии


Оставить комментарий