История успеха семьи.

Помочь сейчас

Подписка на рассылку

Хотите больше знать о том, чем занимаются наши дети:
- Хотите помогать детям, оставшимся без попечения родителей?
- Хотите быть в курсе того, чем мы занимаемся?

Введите адрес своей электронной почты и тем самым присоединитесь в нашей новостной ленте.







   

    В апреле месяце 2019 года в Проект «Асар» обратилась исполнительный директор «Ана үйі» города Алматы с просьбой помочь их подопечной, которая 3 месяца назад вышла из их Проекта и на данный момент испытывает жизненные трудности и осталась на улице с ребёнком и без жилья. Сотрудники Центра «Асар» откликнулись на просьбу и пригласили бенефициара в Проект.
     Женщина 23 лет с 1,5 годовалым ребенком на руках после выхода из «Ана үйі» некоторое время совместно снимала жилье с другими подопечными, такими же выпускниками «Ана үйі». Однако, через несколько месяцев каждая из женщин ушли в свои семьи и Лаура с ребенком осталась одна на улице. Возможности устроится на работу у нее не было, так как на руках имелся маленький ребенок. После месяца скитания по разным углам, женщина и ребенок выглядели осунувшимися и без надежды на хорошее будущее. Рассказывая свою историю жизни Лаура сильно плакала и высказывала обиды на своих родных, которые отказывались поддерживать ее в трудные минуты. С супругом развелась после рождения сына, однако отец ребенка не работал и не поддерживал семью. В период пребывания в Центре Лаура, принимая участие в групповых и индивидуальных консультациях психолога смогла восстановить свое психоэмоциональное состояние. Появилась возможность заниматься воспитанием и развитием ребенка.
      В школьные годы Лаура была трудным подростком и не захотела учиться после 9 класса. В ходе изучения социальным работником глубинной оценки семьи у Лауры были выявлены навыки и способности к творческой работе, что повлияло на правильный выбор профессии-бенефициар обучилась по специальности «Парикмахер-колорист», что помогло ей впоследствии трудоустроиться. Временно проживая в Центре, ребенок находился под присмотром няни, поэтому у Лауры была возможность обучаясь, также параллельно подрабатывать. Психолог совместно с матерью проводила развивающие занятия для ребенка, информируя маму о возрастных особенностях развития сына и обучала навыкам «Как развивать ребенка дома?».
      Также, бенефициару были оказаны услуги юриста по взысканию алиментов с биологического отца. За полгода проживания в Центре женщина трудоустроилась, стала более уверенной в себе и смогла снять себе жилье. По отзыву бенефициара благодаря Проекту она смогла встать на ноги и сделать первые шаги по достижению поставленных целей, получила ту теплоту и поддержку, которую ей не оказали в свое время ее родные. В настоящее время Лаура работает, сына устроила в детский сад и уже без боли вспоминает о тех трудностях и невзгодах, через которые ей пришлось пройти некоторое время назад.

Проект Центр «Асар» для матери и ребенка, оказавшихся в сложной жизненной ситуации реализуется при поддержке Фонда развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust».

Вернуться назад

Комментарии


Оставить комментарий