Изучаем Рождественские традиции

Помочь сейчас

Подписка на рассылку

Хотите больше знать о том, чем занимаются наши дети:
- Хотите помогать детям, оставшимся без попечения родителей?
- Хотите быть в курсе того, чем мы занимаемся?

Введите адрес своей электронной почты и тем самым присоединитесь в нашей новостной ленте.







В январе 2021 года ребята Дома юношества стали организаторами праздника «Православное Рождество» для детей Детской деревни.

Праздник проходил несколько дней: святки, посещение православного храма, вечерние посиделки, колядки и рождественские гадания.

В сочельник, 6 января, началась подготовка к Рождественскому празднику. Ребята с большим интересом учились готовить кутью и взвар, изучив множество рецептов и узнав историю этой традиции. Одни занимались приготовлением основных блюд для рождественского ужина, другие лепили из теста фигурки бычков, ведь наступил год быка и раскрашивали их, чтобы не только следовать традиции, но и ипользовать в качестве праздничного украшения. На следующий день, ребята вместе с педагогами посетили службу в храме и осмотрели традиционно устроенный вертеп – снежную пещеру, где были ясли с младенцем, животные и алтарь со свечами. Вернувшись домой, все уютно разместились в красивой гостинной, отведали угощения, посмотрели мультипликационный фильм о рождении сына Божьего Иисуса Христа, а также узнали много интересного об истории праздника, религиозной и народной составляющей его традиций.

Очень ярко и весело прошли колядки, с которыми в детскую деревню пришла молодёжь Дома юношества. Группа ряженых, в разнообразных масках шумно обошла все дома и офисы, собрав приличное вознаграждение в виде целого мешка сладостей. Благодаря проведению такого праздника, ребята не только узнали много интересной информации об истории праздника и его традициях, но и весело провели время.

Празднование организовано в рамках реализации проекта «Культурное наследие. Современный взгляд на искусство 20-21 века и праздничные традиции Соединенных штатов Америки и Казахстана» при поддержке Посольства США в Казахстане.

Вернуться назад

Комментарии


Оставить комментарий