Кулинарный мастер-класс в семейном доме

Помочь сейчас

Подписка на рассылку

Хотите больше знать о том, чем занимаются наши дети:
- Хотите помогать детям, оставшимся без попечения родителей?
- Хотите быть в курсе того, чем мы занимаемся?

Введите адрес своей электронной почты и тем самым присоединитесь в нашей новостной ленте.







Научить детей самостоятельно готовить – одна из задач SOS-мамы в процессе воспитания. И выполнять эту задачу можно по-разному: тяготиться ею, как принудительной обязанностью, или устроить запоминающееся мероприятие, которое повысит мотивацию детей в постижении искусства кулинарии!

SOS-мама Карлыгаш, в прошлом повар с многолетним стажем, - большая любительница вкусно приготовить на всю деревню. 12-летний Юра, ее воспитанник, завороженно наблюдает за этим мастерством и давно записывает кулинарные секреты мамы. Понимая, что мальчишка всерьез увлекся кулинарией, SOS-мама решила поддержать интерес и пригласила в гости сверстников Юры из других семейных домов на мастер-класс. Надев поварские колпаки, ребята принялись за приготовление бризолей. Кухня наполнилась звоном вилок, взбивающих яйца в тарелке, шипением фарша на сковородке и задорным смехом любителей вкусно поесть. Каждый сам выполнил все необходимые действия и получил готовый ароматный продукт! После вкусного обеда мальчишки еще долго не хотели расходиться и продолжали играть в настольные игры прямо в колпаках.

«Если женщина вкусно готовит – это несомненно хорошее качество хозяйки, но если мужчина ловок и умел на кухне – это его достоинство, которым он будет многих удивлять в своей жизни», - с улыбкой говорит SOS-мама Карлыгаш, которая запланировала не один мастер-класс на предстоящий год.

Вернуться назад

Комментарии


Оставить комментарий