Мастер-класс для приемных родителей города и кандидатов в замещающие родители в Школе сопровождения приемных родителей «SOS Детская деревня Астана»

Помочь сейчас

Подписка на рассылку

Хотите больше знать о том, чем занимаются наши дети:
- Хотите помогать детям, оставшимся без попечения родителей?
- Хотите быть в курсе того, чем мы занимаемся?

Введите адрес своей электронной почты и тем самым присоединитесь в нашей новостной ленте.







1 апреля 2017 года в рамках Проекта «Вместе строим счастливую семью: помощь приемным родителям г. Астана в преодолении трудностей в развитии ребенка», реализация которого проходит в рамках Благотворительной программы «С любовью к детям», при поддержке благотворительного фонда компании «Амвэй» «В ответе за будущее» и Фонда поддержки и развития филантропии «КАФ» для замещающих родителей и кандидатов состоялся Мастер-класс на тему «Биологическая семья приемных детей». Целью мастер-класса, прежде всего, было обмен опытом, передача практических навыков и, безусловно, поддержка родителей в развитии и воспитании приемных детей.


После вступительного слова модератора программы мастер-класса Мукатаевой Светлана Аркадьевна - координатора по долгосрочной опеке «SOS Детская деревня Астана» и знакомства участников, выступила SOS-мама Садвакасова Бахытжан Назымбековна на тему «Значимость поддержки связей детей с их биологическими родственниками». Затем ее выступление продолжила SOS-мама Рахимбаева Жанар Даиркажиевна с темой «Адаптация детей в приемной семье». После обсуждения продолжила тему биологических родственников Светлана Аркадьевна с темой «Роль биологической семьи в жизнедеятельности ребенка». И завершила программу мастер-класса Байжулдинова Жанара, наш приглашенный гость, замещающая мама 12 детей, с темой «Роль биологической семьи в развитии и становлении ребенка». Уникальным стало то, что Байжулдинова Жанара привела пример из своей практики и опыта, что сейчас она проживает с биологической матерью своих приемных детей Мадиной Д. Более того сама Мадина выступила со своими жизненными примерами в общении и связи с замещающими родителями, как изменились дети и их развитие в лучшую сторону после того, как Жанара перестала ее осуждать и более того приняла и поддержала, дав ей поддержку, кров. Мадина также поделилась своей историей жизни, непростой судьбой воспитанницы детского дома и причинами того, как ее дети оказались в детском доме. Группу очень затронула ее история, но многие отметили, что непросто и не все замещающие родители могут понять и доброжелательно поддерживать связь с биологическими родственниками. Также Жанара поделилась тем, что помочь ей принять биологических родителей своих приемных детей помогло такое направление в психологии как «Родология», но у всех свой путь в этом направлении. Главное просто это понимать и делать все ради детей и их блага. При завершении мастер-класса и обратной связи, все участники еще раз проговорили как важна для детей связь с кровными родственниками, как это благоприятно влияет на детей, на их поступки и дальнейшую жизнь, а также и на замещающих родителей, после того, как искренне и глубоко начинаешь понимать, не осуждать и принимать их.
Примечание. Имя и фамилия биологической матери изменены, по причине конфиденциальности.

 

 

Вернуться назад

Комментарии


Оставить комментарий