Навстречу ребенку

Помочь сейчас

Подписка на рассылку

Хотите больше знать о том, чем занимаются наши дети:
- Хотите помогать детям, оставшимся без попечения родителей?
- Хотите быть в курсе того, чем мы занимаемся?

Введите адрес своей электронной почты и тем самым присоединитесь в нашей новостной ленте.







     Для 14 кандидатов и родителей из замещающих семей с 6 октября начались занятия в Школе приемных родителей Центра поддержки семьи SOS Детской деревни Темиртау, открытом при поддержке  Фонда развития социальных проектов «Самрук-Қазына Траст».
Каждому из нас приходится бывать в ситуации адаптации к новым условиям, и от того, как проходит этот процесс, зависят наши успехи или неудачи. Сумеем ли мы приспособиться, оказавшись в непривычной для нас обстановке, сможем ли сориентироваться в современных нововведениях или сработаться в новом коллективе – от этого зависит наша дальнейшая жизнь.

     Именно теме адаптации и было посвящено очередное занятие (13 октября) Школы приемных родителей. Для будущих замещающих родителей и тех, кто уже принял ребенка в семью, очень важны знания периодов адаптации, понимание, что происходит с ребенком в разные периоды, и, конечно, как подготовиться к трудностям или возможным неприятностям, конфликтам, чтобы помочь ребенку.  

     Вместе с психологом Центра поддержки семьи участники Школы разбирали разные ситуации, пытались выбрать наиболее безболезненный выход, говорили о своих трудностях или опасениях. Очень значимо, что большая часть слушателей говорили не о своих проблемах, а, в первую очередь, их волновало, как ребенок будет себя чувствовать в новой обстановке, что нужно сделать, чтобы он как можно безболезненнее входил в новые условия жизни.

Вернуться назад

Комментарии


Оставить комментарий