Практика в SOS Детской деревне Темиртау

Помочь сейчас

Подписка на рассылку

Хотите больше знать о том, чем занимаются наши дети:
- Хотите помогать детям, оставшимся без попечения родителей?
- Хотите быть в курсе того, чем мы занимаемся?

Введите адрес своей электронной почты и тем самым присоединитесь в нашей новостной ленте.







В течение пяти недель три студентки факультета философии и психологии Карагандинского государственного университета имени Е. Букетова проходили педагогическую практику в SOS Детской деревне ТемиртауЗа время практики девушки участвовали в работе Проекта семейной  опеки, посетили Дом юношества и Проект укрепления семьи.

Под руководством   социального педагога знакомились с картой собственности детей и подростков, помогали оформлять исковые  заявления в территориальный отдел судебных исполнителей по взысканию алиментов с родителей воспитанников, принимали участие в документировании воспитанников, достигших 16-летнего возраста, учились составлять ходатайства по розыску родителей и уточнению их места нахождения.

Совместно с ведущим педагогом подготовили и провели для детей познавательную беседу «Твое имя». В рамках проекта «Фильмоклуб» приняли участие в организации просмотра и обсуждения с воспитанниками мультипликационного фильма, направленного на формирование у детей нравственных качеств, умения дружить.

За последние два года это не первая практика для преподавателей, студентов и учащихся казахстанских и зарубежных учебных заведений. Так,  в 2014 году практикантами детской деревни стали студентка колледжа из Германии, школьник из Арабских Эмиратов, преподаватель Карагандинского экономического университета Казпотребсоюза.

 

Вернуться назад

Комментарии


Оставить комментарий