SOS Детские деревни Казахстана запускает новый проект.

Помочь сейчас

Подписка на рассылку

Хотите больше знать о том, чем занимаются наши дети:
- Хотите помогать детям, оставшимся без попечения родителей?
- Хотите быть в курсе того, чем мы занимаемся?

Введите адрес своей электронной почты и тем самым присоединитесь в нашей новостной ленте.







 

В марте 2019 года Корпоративный фонд «SOS Детские деревни Казахстана» выиграл грант по теме «Ребенок и семья» в открытом конкурсе на предоставление государственных грантов, организованном НАО «Центр поддержки гражданских инициатив». В рамках этого гранта в апреле 2019 года Фонд запустил проект по внедрению международной программы воспитания детей «Сильные родители – сильные дети» для формирования позитивного образа семьи. Целью данного проекта является профилактика социального сиротства через формирование позитивного образа семьи и гармонизацию отношений детей и родителей из семей в трудной жизненной ситуации.

«Сильные родители – сильные дети» – это обучающая программа, направленная на работу как с биологическими семьями, так и с замещающими родителями. Это уникальная программа поучительного воспитания, без применения насилия, сохраняющая и уважающая права детей. Методика была разработана в Финляндии, и с 1985 года успешно реализуется в 16 странах мира. Пособие по программе переведено на 7 языков. Только в Германии с 2000 года 250 000 родителей прошли обучение по программе «Сильные родители – сильные дети», а сертификацию по программе получили 14 000 консультантов-тренеров.

В рамках данного государственного гранта в июне 2019 года автор программы «Сильные родители – сильные дети» – Паула Хонканен Шоберт (Германия) впервые посетит г. Алматы, чтобы обучить казахстанских специалистов этой методике. Тренинг предназначен для социальных педагогов и сотрудников опеки SOS Детских деревень городов Алматы, Нур-Султан и Темиртау, которые в дальнейшем будут проводить тренинги для семей в своих городах и по всему Казахстану.

Программа «Сильные родители – сильные дети» состоит из пяти последовательных шагов с четко определенными целями на каждом уровне:

1. «Определение ценностей»
2. "Знаю ли я себя?"
3. «Как я могу поддержать своего ребенка?»
4. «Понимание в общении»
5. «Способность осознавать и решать проблемы»

В рамках проекта, реализуемого при поддержке НАО «Центр поддержки гражданских инициатив», Фонд планирует выпуск методического пособия по применению методики позитивного родительства в Казахстане – с учетом местного менталитета воспитания и отношений между родителями и детьми.

 

 

Вернуться назад

Комментарии


Оставить комментарий