Выбор профессии - дело серьёзное.

Помочь сейчас

Подписка на рассылку

Хотите больше знать о том, чем занимаются наши дети:
- Хотите помогать детям, оставшимся без попечения родителей?
- Хотите быть в курсе того, чем мы занимаемся?

Введите адрес своей электронной почты и тем самым присоединитесь в нашей новостной ленте.







 …Как хорошо, когда у человека
есть возможность выбрать себе профессию
не по необходимости,
а сообразуясь с душевными склонностями .
Апшерони А.

Профессиональная деятельность занимает большую часть жизни человека, значит, и подход к ней должен быть серьёзный и взвешенный. Сделать осознанный выбор будущей профессии подростку крайне сложно.

Один из методов профориентации подростков в SOS Детской деревне Темиртау – встреча с подростками, которые уже получают профессиональное образование и проявили себя на практике. В одной из таких встреч Динара – студентка второкурсница, осваивающая профессию «Парикмахер-модельер», встретилась с девочками - девятиклассницами. Несмотря на то, что Лейла и Надежда осознанно идут к выбору будущей профессии - они уже не первый год занимаются в центре парикмахерского искусства «Визави», - у них есть сомнения, и множество вопросов.
Встреча проходила в живой и непринуждённой обстановке. Динара, которая успешно учится и во время производственной практики проявила хорошие профессиональные навыки, подрабатывает как мастер, с удовольствием делилась своими впечатлениями и отвечала на различные вопросы. А их было множество! Например, легко ли учиться в учебном заведении? Какие требования предъявляют к специалисту данного профиля? Что легче: делать стрижки или причёски? Где и как проходит практика? Возможно ли сразу по окончании колледжа устроиться на работу? Лейла и Надежда также интересовались, что необходимо для проживания в общежитии, какие там условия, требования; как складываются отношения с другими студентами, проживающими по соседству.
Время встречи пролетело незаметно, не хотелось расставаться. Все участники отметили, что разговор был очень полезный и своевременный. Возможно, со временем появятся новые вопросы, а значит, будет повод встретиться ещё раз!

 

Вернуться назад

Комментарии


Оставить комментарий